Je vais vous donner une recette testée et approuvée de biscuits gingembre et cannelle, parfait pour affronter l’hiver (voir mon article sur les remèdes naturels contre le rhume) et surtout délicieux!

Ingrédients :

250 g de farine | 50 g de sucre roux ou non raffiné | 80 g de beurre demi sel |une pincée de cannelle| un oeuf| 50 g d’amande en poudre| une cuillère à café de levure| un morceau de gingembre frais bio

Recette:

▪ mélanger la farine, la levure, le sucre et l’amande dans un recipient

▪ ajouter l’oeuf en prenant soin de laisser un peu de jaune dans une coupelle pour dorer les biscuits à la fin

▪ ajouter le beurre fondu au mélange, la cannelle et le gingembre frais râpé puis mélanger à la fourchette avant de bien malaxer à la main

▪ former trois boules et les étaler au rouleau pâtissier pour obtenir une épaisseur entre 0,5 cm et 1 cm

▪ découper en petites rondelles à l’aide d’un verre ou emporte-pièce

▪ couper le jaune d’oeuf avec un peu d’eau et à l’aide d’un pinceau étaler le mélange sur les biscuits

▪ préchauffer le four à 200 °C et enfourner la préparation 10 minutes

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :